湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>记者风采>>正文

新闻网每周一星:陈柯男

来源:湖南师范大学新闻网 作者:陈婉君 黄林键 发布时间:2018年10月19日 12:59 点击:

(记者 陈婉君 黄林键)明朗奕奕,如松柯之劲韧,若磐石之坚珞。他是来自2017级教育科学学院的陈柯男,是本周的每周一星。

当得知自己被选为每周一星时,陈柯男带着些许惊喜。他说自己和新闻网结缘在高中毕业后的夏天,一个采访,一段文字,一丝期待,再加上满腔热情,便使新闻网成了他坚定不移的选择。

对新闻的热爱和对大学生活的渴望,促使陈柯男在网站工作的一年里,秉持着力争上游的信念。即使在漫漫长夜里点灯写稿,即使在字字句句中费力斟酌,但这一切身心的劳累在拿到“优秀编辑”的红色证书那刻,都烟消云散。自此,路虽坎坷,却目光如炬。

与朋友们一起成长,是陈柯男在网站感受到的另一种幸福。一次,他接到了搜集外媒新闻的紧急任务,从午到晚高强度的工作让他自始至终都神经紧绷,学姐的问候和帮助犹如春风,吹走了他内心的焦灼,助他顺利完成了任务。那晚他走出网站,站在门口回过头看着那小小的办公室内仍在埋头苦干的朋友们,心中涌出了无限的温暖,网站伙伴们对工作的勤勤恳恳也让他感到热血沸腾。

“不乱于心,不困于情。不畏将来,不念过往。”这个眼里带光的男孩,怀揣着一颗真诚的心,用最好的状态做着这份自己喜欢的工作。愿他不忘初心,用努力浇灌出灿烂的未来。

编辑:马思璇



上一条: 每周一星:陈益
下一条: 新闻网每周一星:陶沛

关闭