湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>记者风采>>正文

每周一星 黄林键:我见过凌晨三点的二里半

来源:湖南师范大学新闻网 作者:胡云天 发布时间:2019年03月04日 12:29 点击:

(记者 胡云天)“你摸摸看”,他脱下外套,露出内搭的黑色卫衣,卫衣不薄,但手指一捏就能捏出水来。采访当天晚上,他刚从“榜样的力量”颁奖晚会回到网站,两个小时的晚会,他一会儿站着一会儿半蹲,按快门的手没有休息,而属于他的那个座位却一直空着。他,就是来自2017级汉语言文学专业的黄林键。

当被问到当初为什么选择加入新闻网时他说:“想提高我的文字功底,纠正自己随意的性子,认识更多优秀的人。”一句简短的话,三个简单的目的,他却为此付出了自己大半的课余时间,从这一个会议到那一场晚会,从一开始总是出错到现在的游刃有余,他的努力终于有了回报。

“科比见过凌晨四点的洛杉矶,而我见过凌晨三点的二里半”,这是黄林键加入新闻网以来最骄傲的事情之一。尽管现在已经成为一名可以独当一面的学生记者,但他却丝毫没有松懈,依然会为了拍好一张照片尝试很多不同的角度,也会为新闻稿里的一个词和其他记者讨论半小时,在网站加班的人中总能看见他的身影。“我希望有一天自己可以成为一名值得被人信任的人”, 这样一个愿望,像二里半广场的灯光一样,在每一个加班的深夜陪伴着他。

晚饭依然是那家熟悉的快餐店的外卖,黄林键笑着说,“盒饭里面有两素一荤和荷包蛋,营养均衡还不贵,能省下不少生活费呢!”他一边吃一边跟我聊着,顺便告诉我一些拍照和修图的小技巧。

九点,采访结束,他也终于处理完了晚会的照片,最后再检查一遍相机是否归位,电脑是否关机,门窗是否上锁,“啪嗒”,拉下电闸,我和他走出网站。他说自己很喜欢这样充实的日子,“毕竟青春是用来奋斗的”。

编辑:夏汝



上一条: 学校新闻网举行记者培训会
下一条: 每周一星 王艺:平淡如水,却是本本真真

关闭