湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>记者风采>>正文

每周一星 程鹏伟:心中有火,眼里有光

来源:湖南师范大学新闻网 作者:马思璇 发布时间:2019年03月11日 17:10 点击:

(记者 马思璇)“你对自己有什么评价?”

“没有,夸就完事儿了。”

程鹏伟似乎从不避讳谈自己的优缺点,也喜欢猛然给人抛出一句打趣儿的梗,让人接不住话头,他从不在意这些细枝末节的事儿,坦坦荡荡如同北方家乡垄上的风。有时话很多的他“自来熟”到能和初次见面的人说个不停,有时话又很少,默默帮过别人后,一个字也不会多说。

于是在网站的人看来,他就是一个“热心肠”。只要跟他开口,他便会尽最大的努力帮忙,哪怕会给自己带来麻烦和不便,也绝无半点怨言。在网站的日子,他一直都是这样过来的。热心勤恳的他在没有课时总会抢着跑新闻,平日在网站也总能看见他坐在电脑前专心工作的身影。当别人问他为何这么努力的时候,他就又变成了那个默不作声的程鹏伟,头一抬,丢下一句:“嗨,就是想学点儿东西。”词句间夹带的儿化音透露着北方人骨子里的豁然明朗。

就是想学点东西,所以他总是可以在网站找到能请教的对象。同一年级中,程鹏伟是最晚加入网站的成员之一,所以在他看来,自己总有很多不会的东西,总需要不断学习,而事实上,他的确在以最快的速度进步并成为了网站的中流砥柱。

“精神到处文章老,学问深时意气平。”程鹏伟对自己的期冀是成为一名睿智之人,一名具有敏锐洞察力的媒体人。“未来想从事有声语言艺术创作方面的工作”,戏剧影视文学专业的他知道自己想要什么,所以在无数个有着繁重学习和工作任务的深夜才能熬得下来。

面对未来,愿他心中有火,眼里有光,脚下有路。

编辑:夏汝



上一条: 每周一星 夏汝:于人间烟火 尽展笑颜
下一条: 学校新闻网举行记者培训会

关闭