湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>记者风采>>正文

每周一星 夏汝:于人间烟火 尽展笑颜

来源:湖南师范大学新闻网 作者:胡丽敏 发布时间:2019年03月18日 17:12 点击:

(记者 胡丽敏)可以麻烦你笑一下吗?我的咖啡忘记加糖了。这个“甜度满分”的南方姑娘就是本期的每周一星,来自2017级汉语言文学专业的夏汝。

“我觉得自己是一个努力生活并热爱人间烟火的人”,这样一个女孩子,喜欢记录、爱好阅读、中意金庸、向往李白,温软的外表下藏着一颗侠客的心。谈起与网站的缘分,夏汝说,自己入学时的名誉寝室长恰好来自网站,“这里是个很纯粹的地方,努力就会有回报”,因为寝室长的这一句话,让本就对传媒类工作颇感兴趣的她在众多组织中毅然选择了网站,并凭借自己的努力顺利留了下来。

第一次值班,网站紧张忙碌的工作气氛;第一次跑人物专访,采访对象是给陌生人捐献造血干细胞的学长;第一套艺术照是网站的学姐拍的,现在还挂在“记者墙”上;新学期的第一个专题,为了找到合适的采访对象一个下午都在外面转悠,被拒绝了无数次……她人生中许多的“第一次”都发生在这里,回忆在网站的日子,夏汝总有说不完的故事。用她自己的话说:“是网站给了我被需要的感觉,这种感觉很美妙。”红墙绿荫下这方小小的天地充满了人情味,大家携手并进,每一个人都被需要着。

褪去初入网站的青涩,夏汝已经成长为一名经验丰富的老记者,如今她希望能尽快适应新的工作岗位,像当初前辈们教导自己一般引导新记者们做好工作,早日独当一面。

“要当凌云须举翼,何妨随处一开颜”,这是夏汝最喜欢的一句诗,活在当下,既要努力将每一件事都做到最好,又要用积极乐观的心态对待失败。她希望自己能成为一名豁达之人,闲赏花开花落,笑看云卷云舒。

愿汝所愿,终能实现;追逐星辰大海,满载而归。

编辑:廖肇沅



上一条: 学校新闻网举行第二次记者培训会
下一条: 每周一星 程鹏伟:心中有火,眼里有光

关闭