湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>记者风采>>正文

每周一星 吴彩玉:人生如逆旅,我亦是行人

来源:湖南师范大学新闻网 作者:刘宇琳 发布时间:2019年04月03日 13:46 点击:

(记者 刘宇琳)她说自己“静如处子,动若疯兔”,她说自己是个“矛盾体”,她说“只要笑起来就感觉生活是美好的”,她,就是本周的每周一星,来自2017级汉语言文学专业的吴彩玉。

“有时我也会想偷懒,但在网站培养起来的责任感总会推着我前进”,尽管专业课程很多,但每天回到宿舍她还是会习惯性地打开后台,看有没有需要编辑的稿子。不管是统计稿件数量还是写特别策划,她都会尽力完成并努力做到最好,“既然当初选择来到这里,那就要时刻怀着一颗责任之心直到离开那天。”

“网站是我大学生活中不可分割的一部分,我在这里认识了很多优秀的人,收获了很多硬核技能,还学会了许多做人做事的道理,”在网站中学习和工作的经历令她受益匪浅。编辑部的工作繁多,她也曾忙中出错,吴彩玉坦然承认,“但同样的错误我不会允许自己犯两次。”

闲时她喜欢一个人看上一场电影,或者去麓山南路逛逛,顺便买点喜欢的零食。“只有休息好了才能以饱满的精神状态对待学习和工作”,俗语云“磨刀不误砍柴工”,吴彩玉也相信,劳逸结合能让她变得更优秀。

对于未来,吴彩玉希望自己能成为一名优秀的人民教师,“活到老,学到老”亦是她的人生追求。人生如逆旅,我亦是行人。你对生活报之以歌,生活也必定会回之以微笑,前行的道路上你的微笑在慢慢发酵,汇成美好。

编辑:夏汝



上一条: 每周一星 徐文婷:以梦为马,不负韶华
下一条: 每周一星 张琪:你是不期而遇的小欢喜

关闭