湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>记者风采>>正文

每周一星 张琪:你是不期而遇的小欢喜

来源:湖南师范大学新闻网 作者:徐文婷 发布时间:2019年03月30日 20:32 点击:

(记者 徐文婷)不期而遇,天使然也。“期”,是她最喜欢的一个字,因为一份不期而遇的温暖和未来可期的希望,这位四川女孩与网站相遇,碰撞出了新闻情怀。大大咧咧、热爱分享的,是她;喜欢记录、多愁善感的,也是她。她,就是本周的每周一星——来自旅游学院酒店管理专业的张琪。

回忆加入网站的过程,张琪用“惊讶”这个词来形容,“只是试试,没想到通过了笔试,但面试的时候却又犹豫了。”面试当天,她上午上课的教室正是面试考场,也正是在这样的机缘巧合下,她随性地选择参加面试并顺利通过。在接下来的日子里,相机与文字,成就了她的一段记者梦。

相较于日常新闻,张琪更钟情于人物专访和特别策划。“我喜欢通过采访,去了解‘大腕’们不一样的生活;我也喜欢采写专题,用抒情的文字记录所感所想”,张琪解释道。在一次女生节专题采写的过程中,张琪参与到了文学院的活动中,并意外地收到了男生们手写的贺卡——这件小事让她感怀至今。张琪喜欢在网站加班,她认为有班可加是件幸福的事——加班的人都在为自己喜欢的事一起努力着。当看到自己的名字出现在记者栏时,加班的苦也就化成了甜。

“成功的秘诀,在于永不改变既定的目的”,秉承着“善始善终”的信念,在这间红砖蓝瓦的屋子里,张琪一待就是一年半。经过一年多的学习磨炼,从第一次跑新闻的拘束和生涩,到如今游刃有余地独立写稿、编稿,在成长之余张琪仍然渴望尝试新鲜事物,不断探寻,不断有新的收获。

现在的我们无法预知未来会怎样,但善始会有善终,相信自己与最终的归属,会在蓦然回首之处不期而遇。愿这个善良的女孩每一次都能以笑相迎,带着期盼,大步前行,终成所往。来日方长,我们未来可期。

编辑:廖肇沅 夏汝



上一条: 每周一星 吴彩玉:人生如逆旅,我亦是行人
下一条: 学校新闻网举行第二次记者培训会

关闭