湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>记者风采>>正文

每周一星 徐文婷:以梦为马,不负韶华

来源:湖南师范大学新闻网 作者:黄雨馨 发布时间:2019年04月08日 16:40 点击:

(记者 黄雨馨)“你会想家吗?”

听到我的问题她愣了一下,“偶尔会想。吃不惯长沙的菜时,就会想起家里的公安锅盔;看到长沙下雪时,就会很想跟已经各奔东西的小伙伴一起回家堆雪人,但我们总要慢慢习惯。”本期的每周一星,是来自法学院2018级知识产权专业的湖北女孩徐文婷。

当被问及为什么加入网站时,徐文婷忍不住弯了嘴角,“当时选择网站挺偶然的,开始只是想加入学院的新闻部,是朋友让我和新闻网相遇。”她很庆幸自己当初填了招新报名表,才会让接下来的大学生活有了不一样的色彩。

回忆起过去的半年,她觉得很不可思议。跟着学长学姐跑新闻、拍照片、写稿子,从一个什么都不懂的新记者成长为编辑部副部长,她用最短的时间完成了蜕变。她很感激学长学姐的帮助,让她有了勇气跟过去那个不自信的自己说再见。如今回想起去年那个以为做了往年笔试题就一定能进入网站,结果拿到考题立马傻眼的自己,她觉得好笑。本以为自己只能来年再战,生活却给了她一份惊喜。“如果时间可以倒流,我一定会去找那个笔试后默默伤心的小姑娘,给她一个拥抱”,她如是说。

“生活是一种绵延不绝的渴望,渴望不断上升,变得更伟大而高贵。”展望未来,徐文婷希望能成为一个真正幸福的人,追求自己想要的生活,就像海子描绘的那样,“面朝大海,春暖花开”。而当下,她认为最要紧的是抓住机遇,让成长的每一个阶段都不留遗憾。

小时候我们都想无所不能,长大后我们最想无忧无虑。从喜欢大圣十万八千里的筋斗云,到如今中意千难万险也不曾改变的初心,每个人都在慢慢长大。希望生活善待这个努力的姑娘,愿她历经山河,也觉得人间值得。

编辑:廖肇沅



上一条: 每周一星 黄雨馨:来而不失时,蹈而不失机
下一条: 每周一星 吴彩玉:人生如逆旅,我亦是行人

关闭