湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>记者风采>>正文

每周一星 黄雨馨:来而不失时,蹈而不失机

来源:湖南师范大学新闻网 作者:张静璐 发布时间:2019年04月15日 17:30 点击:

(记者 张静璐)“我是个很宅的人,喜欢发呆,喜欢看光怪陆离的小说,最好是有妖魔鬼怪的那种”,谈到自己喜欢的事,这个来自湖南永州的女孩眼中闪着光,藏不住的笑意,掩不住的欢喜。她,就是本期的每周一星,来自2018级汉语言文学专业的黄雨馨。

“进入网站的过程很偶然,稀里糊涂地报了名,又稀里糊涂地通过了”, 她就这样“误打误撞”地与网站不期而遇,“我怕文笔不佳写不好新闻稿,开始还打退堂鼓,但真正让我坚定决心朝前走的,是我参加的第一个专题策划采访的一个女运动员,她很明明很优秀但仍在不停努力”。说着,她忙从口袋拿出手机,翻出这篇采访,指给我看,“就是这个学姐教会了我去冲、去闯、去尝试。反正路是自己选的,既然已经做了决定,往前走就好了。”恰如苏轼所言:“来而不可失者时也,蹈而不可失者机也。”

“办公室的工作既繁琐又锻炼人,但这才能挑战自己”,当问到她会觉得累吗,她说,这总归是幸福的。这个细致周到的女孩总是以十分的饱满热情对待本职工作,网站的这间小屋子悄无声息地记录下了她忙碌的身影。

要坚持和有原则,是黄雨馨对自己的要求与准则。怀一分坚持,以满腔热血追逐所爱;守一分原则,凭心中所求大步向前,“我喜欢大圣,大概所有女孩子心里都有这样一个英雄,不用踏着七彩祥云,也可以不用有多优秀,但他有自己的坚持和原则”。

未来是什么模样?也许今天的我们还无法给出一个确切的答案,但毋庸置疑,未来一定会以那个最美好的样子在不远处等待。抓住机遇,秉持原则,坚持不懈,大步朝前,终会与心中的小欢喜迎个满怀。

编辑:夏汝



上一条: 每周一星 张静璐:我喜欢滚烫的人生
下一条: 每周一星 徐文婷:以梦为马,不负韶华

关闭