湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>记者风采>>正文

每周一星 刘书含:认真的女孩儿浆果甜

来源:湖南师范大学新闻网 作者:胡丽敏 发布时间:2019年05月13日 16:52 点击:

(记者 胡丽敏)来自2018级文学院中文四班的刘书含是个漂亮的女孩儿,她的漂亮不似玫瑰艳丽,也不似桂花飘香,要我说,她是一颗樱桃一样的小浆果,不仅好看清甜,还有一颗坚韧的心。

“做新闻是一件很神圣的事情,做一个新闻人是一件很了不起的事情”,怀揣着向往和期待,刘书含来到了网站。

从前我不了解你,只觉你太官方,后来才明白,看似刻板的文字其实经历了记者们一次又一次的打磨,每一篇成稿都凝聚着难以计算的努力和认真。斟酌再三的字与句、精确无比的标点符号、推翻又重写的新闻稿,细致与精确是她对新闻网人最深刻的印象。回想起刚进网站时一次跑新闻的经历,刘书含说自己快速写下的笔记非常潦草,但学姐一直在反复地和她确认细节,精确到每个人讲的每一句话,这让她有些羞愧。那样的严谨负责,让她至今牢记在心,并以此严格要求自己。

在网站,不仅有对文字的珍重,还有人情的交往。和老师交谈,听一听老师学生时代的故事,止不住地幻想未来的自己会是什么模样;和学长学姐交往,在他们身上学会为人处事的道理,懂得调节自己的情绪;加完班后和大家手挽手沿着沥青马路、迎着徐徐晚风大步向前走,开心得像要飞起来一样。刘书含说:“我是一个注重细节的人,每件事情我都会记得清楚,网站的故事太多啦,说不完的。”

“我喜欢摄影、想要尝试马拉松、敬佩战地记者、向往神秘宇宙……”,刘书含就是这样一个浪漫的,有些天马行空的女孩。一步一步摸索,找到自己真正心仪的东西;一点一点完善,填满人生大清单。她说,“我要我的人生有意义。”

“当你想要某种东西时,整个宇宙都会合力助你实现愿望”,这是她最喜欢的一句话,她说,失意沮丧的时候想一想到这句话,就又充满力量了。清澈明朗的刘书含努力摘星却又脚踏实地,愿她继续追逐烂漫星河,此生看尽长安花。

编辑:夏汝



上一条: 每周一星 胡丽敏:晴空一片,骄阳似你
下一条: 每周一星 张静璐:我喜欢滚烫的人生

关闭