湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>记者风采>>正文

每周一星 胡丽敏:晴空一片,骄阳似你

来源:湖南师范大学新闻网 作者:赵一慧 发布时间:2019年05月27日 13:09 点击:

(记者 赵一慧)南方的骄阳赋予了她明艳大方的笑容,故乡的碧海澄澈倒映在她的眼眸,她,就是本周的每周一星,来自2018级新闻学专业的胡丽敏。

她说,新闻网是她不期而遇的温暖。笔试的前一天,她才从舍友那里得知新闻网招新的消息。虽然准备的时间紧张了些,但她最终在笔试、面试和实习的层层选拔中脱颖而出,成为了新闻网的一员。

谈起在网站的收获,她如数家珍。胡丽敏坦言,自己并不是一个擅长社交的人,是新闻网给了她与更多优秀的人接触的机会。通过参与网站的专题报道,不擅长与陌生人交流的她变得自信开朗,也能和采访对象相谈甚欢。她说,网站教会她的严谨细致,是她过去一年里最大的改变。第一次独立编发稿件的时候,学姐深夜联系她,给她指出了稿件里一处小的错漏。“好内疚,感觉给学姐添了麻烦”,回忆起初出茅庐时的青涩,她有些不好意思地笑了。从那之后,她编稿时更加细致,“一篇很小的稿子也会反复看很多次”。

她笑着细数网站带给她“小美好”:实习期带她编稿的学姐认真负责,给了她很多锻炼的机会;第一次接专题任务不知道如何下笔,就对照往年的稿件慢慢磨,写出来的文字得到了老记者的肯定;校庆当天下午在网站加班,意外收到老师赠送的校庆晚会的门票……她语调轻快地诉说了许多,一些琐碎的小事经她描绘也有了温暖人心的力量。

一路走来,胡丽敏从入校时的青涩少女成长为网站一名优秀的记者,但在她看来自己身上仍有许多不足。谈及未来时,她说自己还没有明确的想法,只想把眼前的事情做好。所幸前路还长,她有足够的时间探索方向。

采访结束时,我邀请她写一段自己喜欢的话。她低头认真写下:“万物皆有裂痕,那是光来之处”。窗外阳光流金般倾泻一地,恰如我眼前的这个姑娘,温暖明亮。愿她从容向前,前路晴空一片。

编辑:夏汝



上一条: 学校新闻网、新媒体举行2018-2019年度表彰大会暨换届大会
下一条: 每周一星 刘书含:认真的女孩儿浆果甜

关闭