湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>记者风采>>正文

每周一星 赵一慧:青云巅上白月尖

来源:湖南师范大学新闻网 作者:李若彤 发布时间:2019年10月14日 18:30 点击:

(记者 李若彤)娴静犹如花照水,行动好比风扶柳。赵一慧来自2018级新闻实验班,她是一个地地道道的北方姑娘,就似那皓雪堆里的梅花,坚毅雅致。

“中午下训时看见田径场门口有人发传单,我就接了一张,后来才发现是新闻网的招新宣传单。”谈及与网站的初见,赵一慧是平静的,顿了一顿又变成了星星眼:“笔试和面试的时候会给小礼物,还挺有意思的。”

当我问起赵一慧在新闻网的经历时,她说:“实习记者想转正的话竞争压力很大的。”好在实习期间的学姐温柔耐心、认真负责,常常带着她一起一词一句的编稿子,甚至在值班以外的时间也会将手里的稿件发给她练手。“有一次改稿子之后学姐很惊讶地说我居然能改成这个水平,我真是个有天赋的人啊。”刚刚昂起脖颈的小天鹅又赶忙摆摆手说:“没有没有……但被表扬是真的很开心啊。”网站的工作有时并不轻松,“有一次我两天跑了四个新闻,还有太极拳比赛的时候,我要自己去跑自己的新闻。”赵一慧眉飞色舞地说着,一点也不是疲惫的样子,清秀的脸庞满是难掩的欢喜。

经过一年的努力和沉淀,赵一慧已经从初出茅庐的新记者成长为站长助理。如今的她成熟干练,在处理网站大大小小的事物时也游刃有余。“冷静细心、勤恳务实”,这也是新闻网同学对她的一致评价。

赵一慧的相机里装满了舍不得删除的记忆:严谨细致、春风化雨的老师,书生意气、温暖随和的学长学姐,朝气蓬勃、风趣有度的同学……是这些可爱的人让她爱在这儿、留在这儿。

袅娜少女羞,岁月无忧愁。说到将来,赵一慧希望自己:“体面而且自律,最好可以再快乐一点。”愿她的未来如那青云颠上的白月尖,皎洁明亮。

编辑:胡丽敏



上一条: 每周一星 刘馨怡:仰听银河静,俯看盛世花
下一条: 学校新闻网举行2019年记者招新面试

关闭