湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>记者风采>>正文

每周一星 刘馨怡:仰听银河静,俯看盛世花

来源:湖南师范大学新闻网 作者:李夏蕾 发布时间:2019年10月21日 19:45 点击:

(记者 李夏蕾)她的眼睛是银河不落星系,她的呼吸仿佛海浪声起。她是刘馨怡,来自新闻与传播学院2018级新闻班。

当被问到为什么会在众多学生组织中选择加入新闻网时,她坚定地说道:“我觉得新闻网作为学校的门户网站,是一个很能锻炼人的地方。”怀着对网站的憧憬和提升自己的期待,她加入了网站。

时间太窄,指缝太宽,转眼间,一年多的时光匆匆而逝。在刘馨怡努力前行的这段日子里,处理网站的工作越来越得心应手,初来网站时的青涩早已不见踪影。回忆起当时的懵懂,刘馨怡说,她第一次以实习记者的身份跑新闻时,因为没有经验,写了很久的新闻并不符合网站的要求,当时已经夜深,但学姐还是不厌其烦地一遍又一遍的纠正,当时就感觉“愧疚又感激”。从那时起,每一次写新闻她都会想起学姐的话,打起十二分的精神对待每一份新闻稿。成为新闻部副部长之后,她也更加清晰的认识到了自己肩上的责任,主动担当、踏实上进也成为了她的代名词。

“深谙世故而不世故,才是最成熟的善良”,这是刘馨怡最喜欢的一句话,每当不顺心时,这句话总能安抚她的心情。她告诉我,这句话来自她小学时看到的一张明信片,一直被记到了现在,也成为了自己的人生追求。“我希望我能够做到千帆过尽、历尽世事,看清了人间世故,能够不被同化,做一个单纯美好、热爱生活的人。”

会在谈到喜欢的明星时双眼放光,也会在读不懂晦涩的书籍时垂头丧气,刘馨怡就是这样一个简单却善良的女孩。

我不去想,未来是什么模样,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。生活就是咬着花成长,坚守初心,一直向前,我们相信,她一定会遇见更好的自己。

编辑:胡丽敏



上一条: 每周一星 李夏蕾:离新闻更近一点
下一条: 每周一星 赵一慧:青云巅上白月尖

关闭