湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:

每周一星 于一博:跋山涉水来见你

来源:湖南师范大学新闻网 作者:胡云天 发布时间:2019年12月09日 19:19 点击:

(记者 胡云天)“南方太冷了,冷气直钻进骨子里,心冻得拔凉拔凉的。”这是东北女孩于一博对长沙天气最直观的感受。“但,网站很暖”她一脸幸福地与我分享着凌晨鏖战材料后,来自部长最暖的关心与最甜的零食。

于一博是通过学姐介绍,才了解并加入新闻网的。因为时间上的距离,与其他新记者相比,她需要付出更多的努力来追赶大家的步伐。“其实我蛮享受这个与大家从不熟到熟的这个过程。”大大咧咧的性格下,是她鲜为人知的细腻。“从不注意到注意,会在大大小小的新闻会场注意礼貌、讲分寸,时不时也反省一下自己哪些地方做的不好,这一切都离不开网站的大伙,尤其是网监部成员们像老朋友一般的包容与帮助。“他们都是我最珍视的朋友,也是我前行的动力!”说着,她咧着嘴一把搂过李夏蕾:“你说是吧,夏蕾?”

这个勇敢的女孩,敢于挑战工作中的困难。网站的工作需要极大的耐心与细心,这对刚接触这份工作的于一博而言并不容易,初次跑新闻的不知所措,多次搜媒评的粗心失误,但最后都在积淀成长的过程中化作了她迈向未来的垫脚石。如今的她,已经能够独当一面,成为了学弟学妹们眼中的光。

“相互扶持、携手并进,这是来自网站最正的力量。”这是一位平凡的新闻网记者最真实的话语。当我问道,半年来有什么收获时,她沉默了,许久才缓过神来:“这还真的想不出,并不是说没有,而是这些收获已经融入了我生活的点滴之中,默默地帮助着我。”

“你如今的深沉就是改变”我的话刚到嘴边,她便说道:“瞧,这就是你在我看小说的时候,问我问题的下场!我还没从狗血苦情剧里缓过来,说话都是这个味儿!”爽朗的笑声驱散了深冬的寒风。

编辑:胡丽敏



下一条: 每周一星 潘茜:见日之光,享日之暖

关闭