湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿  |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:

我校召开2019年校友、教育基金工作会议

来源:湖南师范大学新闻网 作者:黄林键 杨莉 发布时间:2019年11月07日 10:27 点击:

(记者 黄林键 杨莉 实习记者 姚远)10月25日下午,我校举行2019年校友、教育基金工作会议。校长刘起军出席会议。会议由副校长周俊武主持。

校友总会秘书长杨玲汇报了2019年学校校友及教育基金工作。体育学院党委书记李明辉、旅游学院党委书记鲁良、树达学院党委副书记曾南雁分享了校友及基金工作经验。

刘起军对校友总会、教育基金会以及相关学院在巩固校庆成果、建立校友会工作机制、加强基金筹措与管理、服务学校“双一流”建设等方面所取得的成绩表示肯定。他强调,校友与大学是休戚与共的命运共同体,校友工作及教育基金工作是大学治理结构的基石,并就新时期做好校友工作提出了三点要求:一是重视校友工作,强化服务意识,让校友心头“暖”起来。要统一思想,充分认识校友工作的重要性,增强校友对母校的归属感,尤其要重视在校生教育。今天的学生,就是明天的校友。校友工作一定要从在校生做起,强化校友意识、培育校友文化,将关心、帮助、支持融入在校学生的生活、学习、工作的全过程。二是健全工作机制,创新服务思路,让校友活动“新”起来。要建立健全校院两级校友机构,提高地方校友分会积极性,保持校庆热度不降温; 创新工作思路,运用大数据思维,积极探索校友工作新举措。三是拓宽联络渠道,优化服务质量,让校友资源“活”起来。要畅通联络渠道,打造不同层次、不同群体的沟通平台;创新方式方法,挖掘利用好校友资源,将校友资源导入学校创新创业教育和科研成果转化体系,实现合作共赢。

周俊武提出,要将此次会议要求贯彻落实到校友与基金工作中,切实推动校友工作暖起来、新起来、活起来。他指出,在今后工作中要紧抓“跑”字,既要跑到校友身边,更要跑进校友心里, 强化服务意识、创新服务思路、优化服务质量,把校友工作做暖、做新、做活。

编辑:徐缘雪



上一条: 校友出资百万设立 “慧宇”研学基金
下一条: 我校举行2018年“杨隆祜李绍姒奖学基金”获奖学生座谈会

关闭