湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿  |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:

我校举行枫叶基金“优秀乡村教师”颁奖典礼

来源:湖南师范大学新闻网 作者:蔡颂 张明明 黄林键 程鹏伟 朱元福 发布时间:2019年12月26日 10:29 点击:

(记者 蔡颂 张明明 黄林键 程鹏伟 朱元福)12月21日上午,湖南师范大学首届枫叶乡村教育振兴基金“优秀乡村教师”颁奖典礼在长沙举行。省政协主席、党组书记李微微,省人大常委会副主任、党组副书记王柯敏,教育部教师工作司副司长宋磊,大学理事会名誉理事、中山大学原校长黄达人,省政协文教卫体和文史委员会主任毛学军,省教育厅党组成员、副厅长王玉清,长沙市委副书记朱健,校友企业家联盟理事长、达嘉维康董事长王毅清,我校党委书记蒋洪新,副校长周俊武出席典礼,典礼由校长刘起军主持。

刘起军代表学校向大家的到来表示欢迎和感谢,他介绍了出席典礼的领导、嘉宾及获奖教师代表。

周俊武简要说明了首届枫叶基金“优秀乡村教师奖”评审工作的基本情况。

颁奖嘉宾为获奖教师颁发证书及奖牌。获奖者分别发表感言,他们从教育初心、个人事迹及任教地区情况等方面分享了自己的体会,并向湖南师大及社会各界人士对乡村教育的关心及对乡村教师的支持表示感谢。获奖教师代表李向龙、刘任山认为,做一名称职的教师,应该把教育视为终身热爱的事业,他们结合自身经历,分享了对振兴乡村教育的建议。

王毅清代表校友企业家联盟向获奖者表示祝贺与感谢,并充分肯定了奋战在乡村教育一线的优秀教师们的无私奉献与辛勤付出。他简要介绍了校友企业家联盟的成立初衷,并表示希望能通过枫叶基金鼓励更多高校学子选择乡村、建设乡村,优化乡村教师队伍,探索改变乡村教育现状的新路径,发挥师大人的教育责任与使命担当。

蒋洪新表示,枫叶基金各项工作的顺利开展离不开上级部门的关心和指导,也离不开校友总会·教育基金会全体理事的辛勤劳动,更离不开校友企业家联盟及广大校友的热情支持。他强调了积极践行“乡村振兴”国家战略,助力乡村教育更好发展的重要性,并表示湖南师大将不断完善枫叶基金的管理机制和评选制度,继续立足湖南、服务全国,为社会培养更多德才兼备的教师人才。他希望社会各界人士共同发展和壮大枫叶基金,为乡村教育振兴注入强大活力。

宋磊代表教育部教师工作司,向此次活动的举办表示热烈祝贺,向获奖的老师们表示崇高敬意。他指出,湖南省委、省政府高度重视教育扶贫工作,枫叶基金有助于切实促进湖南省乡村教育的发展,提升乡村教师的幸福感、成就感、荣誉感,深刻体现了湖南师大的教育责任与使命担当。他表示,衷心希望有更多高校像湖南师大这样给予教师更多的荣光;衷心希望有更多社会人士助力教师队伍成长发展;衷心希望获奖的乡村老师以今天为新起点,珍惜荣誉,再接再厉,立德树人,教书育人,为国育才,为党育人,培养更多堪当民族复兴大任的时代新人。

据悉,枫叶乡村教育振兴基金由湖南师大校友企业家联盟发起并筹集资金,属于湖南师大教育基金会下的专项基金。枫叶基金首届“优秀乡村教师奖”自9月30日发布公告至10月31日止,共收到申报材料172份,根据枫叶基金“优秀乡村教师奖”实施方案,经专家评审,报学校批准,最终评选出“优秀乡村教师奖”10名,分别是:湖南省郴州市永兴县第三中学王礼平,湖南省永州市东安县井头圩镇凡龙圩学校兰旭霞,甘肃省临夏回族自治区积石山县中咀岭小学李向龙,湖南省岳阳市平江县虹桥镇中心小学-胡筠小学李玄宗,湖南省邵阳市洞口一中刘任山,湖南省怀化市会同县一中罗长海,湖南省张家界市桑植县四中卓云辉,湖南省湘西州永顺县石堤镇初级中学姚元仲,湖南省娄底市双峰县洪山中心学校凌卫斌,新疆鄯善县火车站镇学校。

湖南师范大学理事会、校友总会理事会理事,校友企业家联盟成员,相关部门负责人,各学院学生志愿者及社会各界人士参加典礼。



下一条: 我校举行教育基金会理事会、监事换届会议暨第二届理事会第一次会议

关闭