湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿  |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:

我校举行教育基金会理事会、监事换届会议暨第二届理事会第一次会议

来源:湖南师范大学新闻网 作者:蔡颂 程鹏伟 于一博 发布时间:2019年12月20日 22:31 点击:

(记者 蔡颂 程鹏伟 于一博)12月20日晚,我校举行教育基金会理事会、监事换届会议暨第二届理事会第一次会议。我校党委书记蒋洪新,副校长周俊武出席会议。会议由副校长王善平主持。

周俊武作第一届理事会工作报告。他表示,第一届理事会自2014年成立以来,遵循本会章程,不断完善服务功能,发挥作用,积极沟通,集聚各方资源,为学校各项事业发展作出了突出贡献。他从“强化注重建设,规范基金会管理”“拓展资金募集渠道,资金增量明显”“抓住关键节点,完善工作机制”“实施阳光操作,自觉接受监督”“响应国家大计,传承师范人道”五方面汇报了基金会开展的工作。

校友总会秘书长杨玲作关于基金会章程修订案、第二届理事会、监事产生及其建议名单的说明。

会议审议并通过第一届理事会工作报告、章程修订案、第二届理事会、监事会建议名单和基金会理事长、副理事长、秘书长建议名单。

在全场热烈的掌声中,新任理事长蒋洪新为新一届理事、监事颁发聘书。

蒋洪新对大家的信任和支持表示感谢,并回顾了教育基金会成立以来取得的发展成就。他说,教育基金会是增进学校办学自主权,推进学校“双一流”建设的重要支撑,为学校加强师资建设、提升人才培养质量、改善办学条件、鼓励科研创新、服务社会发展提供了源源不断的支持。蒋洪新对校友理事们为学校发展长期以来提供的大力支持表示崇高敬意,对全体理事卓有成效的工作表示衷心感谢。他指出,当前,学校正处在“双一流”建设的关键期,充足、持续、多元的资金投入和经费保障,是我校抢抓机遇、推进“双一流”建设的关键因素之一,我校教育基金会要向世界一流大学基金会和筹资团队看齐,努力打造一支高水平、专业化、国际化的团队,通过加强顶层设计、完善融资体系、规范运行机制,积极寻找基金会发展与社会需求的对接点、基金稳健发展的增长点、资金筹措的发力点,在完善运营管理架构、丰富保值增值手段、创新基金募集方式等方面求创新、寻突破,共同开创学校教育基金会发展的新局面。

会议第二阶段,蒋洪新主持第二届理事会第一次会议,他作了关于《湖南师范大学教育基金会财务管理制度》修改草案的说明。与会理事们围绕基金会的发展展开热烈讨论,纷纷献计献策。

我校教育基金会理事、监事及相关单位负责人20余人参加会议。



上一条: 我校举行枫叶基金“优秀乡村教师”颁奖典礼
下一条: 校友设立科教基金反哺母校

关闭