湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>教学科研>>正文

周畅做客“同心”讲坛 畅谈精准医学时代的遗传咨询

来源:湖南师范大学新闻网 作者:赵蕴欣 杨晓玫 发布时间:2015年09月30日 18:19 点击:

(通讯员 赵蕴欣 杨晓玫)9月28日晚,我校无党派人士、生命科学学院周畅教授做客“同心”讲坛,在医学院仁医楼204室为师生讲述精准医学时代的遗传咨询。讲座由我校侨联主席、医学院副院长彭小宁主持。

周畅首先为大家阐释了精准医学的含义,介绍了国际上精确医学的前沿成果,表示精准医学在传统医学与基因组学和遗传咨询的结合,将对整个21世纪产生重大社会影响和重大经济效益。她用亨廷顿舞蹈病、恶性肿瘤等病例向师生们介绍了基因组医学及其对于识别致病基因或相关基因变异的原因和致病机制的重要作用。 周畅说到遗传咨询驱动新医学的进程,但却没有专门的机构进行遗传咨询师的认证、考核及遗传咨询资料整理的工作。周畅呼吁同学们关注并加入中国遗传学会为精准医学的发展共同努力。

互动环节,周畅逐一解答了同学们的提问。

校党委统战部副部长李再民、申美玲与师生一道聆听了讲座。

编辑:胡明玥



上一条: 美术学院举办“设计知行”学术交流活动
下一条: 我校“同心讲坛”走进雨花区天华小学

关闭