湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>教学科研>>正文

我校“同心讲坛”走进雨花区天华小学

来源:湖南师范大学新闻网 作者:王丹 发布时间:2015年09月30日 18:09 点击:

(通讯员 王丹)9月29日下午,我校“同心讲坛”第二十五讲在长沙市雨花区天华小学开讲。全国政协委员、民进湖南省副主委、我校文学院教授汤素兰为全校两千多名师生进行了一场以“书是甜的——和笨狼妈妈一起品味好书,放飞想象”为主题的讲座。我校党委统战部副部长申美玲出席本次讲座。

汤素兰对小朋友们热烈的欢迎表示感谢,她笑称自己作为儿童文学家是“长着尾巴的青蛙”,自己虽比像“蝌蚪”一样的小朋友年纪大,却仍“长着尾巴”,童心未泯。风趣幽默的语言,引来孩子们的阵阵掌声。汤素兰以童话故事《从哪里来》为引子,强调想象力在童话写作中的重要性,希望孩子们学会大胆运用想象。她结合自己的创作经历,围绕着“怎样发挥想象力”,从“书籍能激发想象力”、“大自然是想象力的老师”、“想象来自生活”三个方面旁征博引地向小朋友解释了提高想象力的方法,并鼓励各位小朋友要多读书,勤思考,善想象,多点奇思妙想,做生活的有心人。

互动环节,孩子们踊跃提问,汤教授一一作出了耐心细致的解答,全场气氛热烈。汤素兰与师生合影留念,并为孩子们进行书籍签名。

编辑:胡明玥



上一条: 周畅做客“同心”讲坛 畅谈精准医学时代的遗传咨询
下一条: 南开大学组合数学中心李学良教授到数计院讲学

关闭