湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>教学科研>>正文

南开大学组合数学中心李学良教授到数计院讲学

来源:湖南师范大学新闻网 作者:龚艳红 发布时间:2015年09月30日 17:20 点击:

(通讯员 龚艳红)9月30日上午,南开大学组合数学中心副主任李学良教授应邀到我校数计院讲学,带来题为“The monochromatic connections of graphs”的讲座。讲座由数计院副院长黄元秋主持。

李学良教授为师生讲解了单色连通目的最大染色数(mc)的上、下界,达到上下界的极图,Erdos图,随机图的mc以及图的顶点单色连通的相关研究结果。互动环节中,李学良对在座老师和同学提出的相关学术问题进行了详细解答。

数计院部分师生聆听了讲座。

附人物简介:

李学良,南开大学组合数学中心副主任,中国组合数学与图论学会理事长,中国工业与应用数学学会理事,天津市工业与应用数学学会理事长,天津市数学会副理事长。《Discrete Applied Mathematics》、《Graphs and Combinatorics》、《MATCH Communications in Mathematical and in Computer Chemistry》等10余种国际杂志编委。

编辑:胡明玥



上一条: 我校“同心讲坛”走进雨花区天华小学
下一条: 龙博做客书山论坛 畅谈“互联网+”行动的路线图和施工图

关闭