湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>教学科研>>正文

贺清云做客“同心讲堂” 讲述中国房地产业现状问题及发展趋势研究

来源:湖南师范大学新闻网 作者:杨晓玫 聂恬 严涵 发布时间:2015年06月12日 17:25 点击:

(通讯员 杨晓玫 聂恬 严涵)6月11日晚,湖南省人民政府参事,我校九三学社社员,资源与环境科学学院教授贺清云做客“同心”讲坛,在资环院301报告厅为师生讲解中国房地产业现状问题及发展趋势研究。

贺清云以一幅房地产图开启本次讲座。她说,我国房地产发展现状有总体平稳局部波动、国家宏观调控成效显著,房地产业结构趋于合理、房地产为国家小康社会建设作出重大贡献三大特征。贺清云用一连串数据反映了我国房地产业面临的五大问题:第一,房价居高不下;第二,部分城市房地产销量下降,商品房积压严重;第三,房地产泡沫经济的危险仍然存在;第四,“双轨制”住房供应体系不完善;第五,房地产质量管理等问题未解决。贺清云又从房地产投资市场化,“双轨制”建设保障房,“城市群”战略势在必然,增加供给调控房地产市场,2020年前楼市仍有增长空间,建立长效机制等方面详细分析了我国房地产的发展趋势。

讲座临近结束,同学们踊跃提问,贺清云一一进行了解答。

统战部副部长李再民与师生一道聆听了讲座。

编辑:胡京玥



上一条: 刘国瑛做客书山论坛 纵论美国新闻自由问题
下一条: 许春晓做客“同心”讲堂 畅谈旅游开发的创新点与着力点

关闭