湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>教学科研>>正文

张勇做客图书馆 畅谈全媒体环境下图书馆的变革与发展

来源:湖南师范大学新闻网 作者:吴曙光 发布时间:2015年06月08日 16:19 点击:

(通讯员 吴曙光)6月5日下午,湖南省图书馆学会理事长、湖南图书馆馆长张勇到我校图书馆作了题为“全媒体环境下图书馆的变革与发展”的讲座。图书馆馆长周玉波主持讲座。

张勇通过梳理现代图书馆的发展脉络,结合当前全媒体平台与技术的发展,把图书馆放在国家推动文化大发展大繁荣的时代背景下,强调图书馆应当承担起弘扬文明、启迪智慧、传承文化、传播知识的光荣使命,有效地推动社会的进步与发展。张勇结合国内外图书馆的建设与发展,深入探讨了图书馆的本质是什么,图书馆应该干什么,图书馆的未来是什么等值得深思的问题。

周玉波认为,张勇通过案例谈到在全媒体背景下图书馆未来的变革与发展,高屋建瓴,对图书馆的实际工作具有指导性和借鉴性。讲座不仅接地气,更具有国际视野。

图书馆全体馆员聆听了讲座。

编辑:田文雪



上一条: 葛剑雄做客至善讲堂 解读地理环境对中国历史和文化的影响
下一条: 秦建新做客同心讲坛 畅谈信息技术的发展与带来的挑战

关闭