湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>教学科研>>正文

刘兹恒做客图书馆 漫谈图书馆发展趋势

来源:湖南师范大学新闻网 作者:吴曙光 发布时间:2015年05月29日 08:42 点击:

(通讯员 吴曙光)5月27日上午,北京大学教授、博士生导师刘兹恒到我校图书馆做了题为“图书馆的发展趋势及展望”的讲座。图书馆馆长周玉波主持讲座。

刘兹恒从图书馆服务泛在化、图书馆环境网络化、图书馆资源数据化、图书馆功能智慧化、图书馆阅读移动化、图书馆空间创意化、图书馆用户自主化、图书馆工作规范化、图书馆馆藏仓储化和图书馆事业社会化等十个趋势来勾勒描述未来的图书馆,发人深思,令人向往。

刘兹恒风趣的语言和专业的视角获得了现场听众的好评。周玉波认为他的讲学让图书馆人看到了更加智能、舒适和时尚的图书馆,更加愿意为图书馆的发展区贡献自己的智慧和力量。

图书馆党总支书记鄢朝晖、部分馆员以及长沙地区十余所高校的馆长和馆员100余人聆听了讲座。

附:人物简介

刘兹恒,北京大学信息管理系教授,中国图书馆学会理事,中国图书馆学会编译出版委员会副主任,中国图书馆学会图书馆学理论专业委员会主任,教育部高等学校图书馆学学科教学指导委员会副主任兼秘书长,中国高校人文社会科学文献中心专家委员会委员,西南大学、华南师范大学、重庆师范大学等学校客座教授。

编辑:潘君



上一条: 湖南省高院副院长杨翔为法学院师生作学术讲座
下一条: 茅海建做客历文院 解读李提摩太“新政策”的出台

关闭