湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>教学科研>>正文

我校举办附属医院临床医学专业临床课程教学研讨会

来源:湖南师范大学新闻网 作者:附属医院 发布时间:2019年05月28日 14:03 点击:

(供稿 附属医院)5月24日,我校临床医学专业临床课程(附属医院)教学研讨会在第一附属医院举行,会议由校医院管理办公室牵头,医管办副主任、医学院副院长张坚松主持会议。

张坚松充分肯定了临床医学院的前期工作。他表示,此次研讨会的具体任务是对各学科的教学大纲、教学内容、教学方式及学生见习、实习指导进行广泛深入交流,统一规范,旨在按照临床医学专业认证整改要求,针对同一批次学生的临床教学在不同医院进行的实情,实现教学同质化,保证临床教学质量。

临床医学院院长蒋波感谢学校对附属医院的关心与支持。他强调,本科教学是重中之重,临床医学院有信心、有决心、有能力将临床医学本科教学办好。

附属岳阳医院副院长刘芳表示,附属岳阳医院将通过加大投入,派老师外出学习取经,委派优秀老师授课等措施,提高教师的教学能力,使医院临床教学再上新台阶。

医管办主任曾少华强调,教学研讨是课程建设的最基本形式,有什么样的课程,就会培养出什么样的人才。加强各附属医院的课程教学研讨是国家临床医学专业认证整改工作和国家医教协同工作的要求,其目的是规范各附属医院的教学行为和不断提高教学质量及追求各附属医院的教学质量的统一(同质化)。他要求各附属医院定期开展教学研讨活动,加强教研活动交流,促进教学合作,在共识下共为。

研讨会采取集体讨论、分学科研讨、集体总结相结合的形式进行。经过研讨,大家统一了认识,明确了重点与难点,对教学过程进行了规范,修订完善了教学大纲。

学校教学督导、省人民医院郭莹教授,第一附属医院(湖南省人民医院)和附属岳阳医院(岳阳市二医院)内科、外科、妇产科、儿科教研室主任、专家和教学秘书参加了研讨会。

编辑:冯佳丽



上一条: 法学院召开“中南片区法律专业学位发展状况”研讨会
下一条: 福州大学王益文教授做客教育科学学院

关闭