湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>教学科研>>正文

“长江学者”特聘教授张顺明做客商学院讲学

来源:湖南师范大学新闻网 作者:商学院 发布时间:2019年05月29日 10:08 点击:

(供稿 商学院)5月25日下午,“长江学者”特聘教授、国家杰出青年基金获得者张顺明教授做客商学院,在中和楼304会议室开展题为“金融学研究动态兼谈青年教师学术成长之路”的讲座。讲座由商学院副院长李红权主持。

此次讲座主要围绕金融资产定价相关问题、学术论文写作和发表等方面展开。张顺明通过自己的研究经历,结合典型事例,对青年学者如何治学、如何做有质量的研究工作进行指导。在论文写作与发表方面,他建议从关键词、标题和参考文献三个方面寻找合适的目标期刊,论文内容摘要、结论和引言需要高度重视、反复打磨。他表示,经济类论文写作与表达十分重要,研究人员应给予重视,并以一篇最新的论文为例讲解了英文期刊论文的写作发表过程。

现场交流环节,张顺明与在场师生积极互动,并对师生提出的问题予以解答。

李红权对张顺明的学术观点给予肯定,并倡导青年学者要专注学术研究,切忌浮躁,要有良好的学术态度,严谨治学,在学术道路上走得更远。

商学院部分青年教师和研究生代表参加了此次讲座。

主讲人简介:

张顺明,博士,教授,博士生导师,国家杰出青年科学基金获得者,教育部“长江学者奖励计划”特聘教授。1996年8月至2000年9月在清华大学执教,2000年9月至2006年9月在(加拿大)西安大略大学和(新西兰)惠灵顿维多利亚大学作访问教授和研究员,2006年9月回国到厦门大学经济学院金融系任教,受聘为厦门大学王亚南经济学特聘教授。2009年9月以来中国人民大学财政金融学院任教。主要从事经济学和金融学的教学与研究,在数理经济学、金融经济学、经济理论和经济政策等方面取得突出的学术成就,在主流的经济学金融学国际期刊发表论文60多篇。

编辑:李夏蕾 徐文婷



上一条: 四川大学徐泽水教授做客信息学院
下一条: 法学院召开“中南片区法律专业学位发展状况”研讨会

关闭