湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>教学科研>>正文

四川大学徐泽水教授做客信息学院

来源:湖南师范大学新闻网 作者:信息学院 发布时间:2019年05月30日 08:43 点击:

(供稿 信息学院)5月28日下午,四川大学徐泽水教授做客信息科学与工程学院,在信息学院338会议室开展了题为“科研选题与国际论文写作”的讲座。讲座由信息学院院长代建华主持

徐泽水教授从最初研究层次分析法、多属性决策、有序集成算子、语言决策、直觉模糊集、犹豫模糊集、直觉模糊微积分、大数据决策和概率偏好决策等方面出发,介绍了自己二十多年的科研经历,并就如何进行论文选题,如何提炼和解决问题,如何撰写一流论文并提高国际影响力等方面提出自己的见解。

提问环节,师生就论文写作、研究生指导、团队建设、家庭教育等方面与徐泽水进行交流。徐泽水分享了自己在科研团队管理方面的经验与趣事,认为在研究生指导工作中应该因材施教,帮助他们发现和形成自己的特长。

信息学院部分师生聆听了此次讲座。

主讲人简介:

徐泽水教授,四川大学商学院教授。国际电气和电子工程师协会会士(IEEE Fellow)、国际模糊系统协会会士(IFSA Fellow)、英国工程技术学会会士(IET Fellow)、英国计算机协会会士(BCS Fellow)、英国皇家艺术协会会士(RSA Fellow)、长江学者特聘教授,国家杰出青年科学基金中国青年科技奖汤森路透中国引文桂冠奖-高被引科学家奖(2014)获得者,全球高被引科学家(2014-2018),中国高被引学者(2014-2016, 2018年蝉联计算机科学领域榜首),国家百千万人才工程人选,国家有突出贡献中青年专家,享受国务院政府特殊津贴专家,科学中国人(2015)年度人物,清华大学杰出博士后校友,总参优秀中青年专家,江苏省有突出贡献的中青年专家,四川省学术和技术带头人,闽江学者讲座教授;四川大学、东南大学、中国人民解放军陆军工程大学、南京信息工程大学等博士生导师。长期从事决策理论与技术、信息集成理论和聚类算法、模糊数学与优化算法等研究,开辟了不确定语言决策、直觉模糊层次分析法和网络分析法、直觉模糊信息集成与聚类、直觉模糊微积分、犹豫模糊信息集成聚类与决策、概率偏好决策等新方向,系统地创建了复杂信息决策理论与方法体系。

编辑:刘京颖



上一条: 我校召开第五十五期教师教育思享会
下一条: “长江学者”特聘教授张顺明做客商学院讲学

关闭