湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>教学科研>>正文

我校召开第五十五期教师教育思享会

来源:湖南师范大学新闻网 作者:向夏雨 赵嘉伟 发布时间:2019年05月30日 15:44 点击:

(通讯员 向夏雨 赵嘉伟)5月29日上午,我校在医学院仁医楼207会议室举行第五十五期教师教学思享会。此次思享会主题为“医用化学教学中学生科学思维方法的培养和实验室管理”,并由医用化学教学团队冯志明、雷春华担任主讲人。

冯志明从医用化学在医学教育中的地位、作用和目的引入,围绕“用热力学方法认识生命和健康”“从分子水平认识食物对健康的影响”“人体中的平衡体系”等三个方面做了详细讲解,并讲述了培养学生科学思维方法的重要意义。

雷春华介绍了医用化学实验室概况,就目前医用化学实验室的试剂分类管理和实验室安全卫生管理做了详细讲解,并提出了合理的建议。雷春华表示,医用化学实验室承担着了繁重的医学院化学实验教学任务,且化学实验有一定的危险性,化学实验室的卫生、安全管理不可忽视,需要每一位老师、学生为之共同努力。

互动讨论环节,主讲人就学生提出的在医用化学学习中遇到的问题予以解答。

化学化工学院党委书记于风江作总结发言。他提出,大学生要学会自觉、自主学习,课程的学习和课后的领悟都必不可少。作为医学生,不仅要时刻注意自己的健康,更要努力掌握医学知识,以严谨、刻苦的态度对待医学学习。

主讲人简介:

冯志明,中共党员,副教授。医用化学教研室主任。从事医用化学教学30余年,参编《基础化学实验指导》和《制药工程专业实验》等教材,曾获得2008年度湖南师范大学教学优秀奖。

雷春华,医用化学实验室实验师。长期从事医用化学实验室的实验准备及管理工作。曾多次获得学校实验室工作优秀奖。

编辑:毛云迪



上一条: 李砚祖做客美术学院 畅谈“设计学的基础理论及研究方法与趋势”
下一条: 四川大学徐泽水教授做客信息学院

关闭