湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>教学科研>>正文

“长江学者”徐泽水教授到商学院讲学

来源:湖南师范大学新闻网 作者:商学院 发布时间:2019年06月01日 12:15 点击:

(供稿 商学院)5月30日上午,教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、国家杰出青年基金获得者、四川大学商学院教授徐泽水受邀至商学院,并于中和楼304会议室作题为“决策理论与方法研究前沿”的讲座。讲座由商学院副院长李红权主持。

徐泽水结合自己从事科研多年的心得,对科研工作以及科研思路的来源等方面作了深入的剖析,并展示了多年来取得的成果,畅谈科研体会。他介绍了自己二十多年的科研经历,从最初研究层次分析法,到多属性决策、有序集成算子、语言决策、直觉模糊集、犹豫模糊集、直觉模糊微积分、大数据决策和概率偏好决策。他表示,自己能获得丰硕的成果,关键在于对研究领域的兴趣和勤奋。他进而鼓励在座师生,只要对科研工作投入充足的热情和努力,一定可以取得突出成绩。

李红权对徐泽水教授的到来表示感谢,充分肯定了徐泽水教授的学术水平,并希望在座师生从徐泽水教授的科研经历中汲取能量,专注学术研究,方能多出成果。

商学院部分青年教师和研究生代表参加了讲座。

主讲人简介:

徐泽水,东南大学管理学博士、清华大学管理学博士后,教育部“长江学者奖励计划”特聘教授。现任四川大学商学院教授、博士生导师。曾获国家杰出青年科学基金,第十届中国青年科技奖,首届“汤森路透(Thomson Reuters)中国引文桂冠奖-高被引科学家奖”,2014年--2018年全球高被引科学家、国家百千万人才工程人选、国家有突出贡献中青年专家等荣誉。长期从事决策理论与技术、信息集成理论、模糊数学与优化算法等研究,系统地创建了复杂信息决策理论与方法体系。担任《IEEE Transactions on Fuzzy Systems》、《Information Sciences》、《Knowledge-Based Systems》、《Fuzzy Optimization and Decision Making》等50余份国内外期刊副主编、顾问编委、编委或客座编辑。发表SSCI/SCI论文460余篇,论著被引50000余次,H指数116。

编辑:毛云迪



上一条: 数统院开展形势与政策专题讲座
下一条: 李砚祖做客美术学院 畅谈“设计学的基础理论及研究方法与趋势”

关闭