湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>教学科研>>正文

数统院开展形势与政策专题讲座

来源:湖南师范大学新闻网 作者:段冰 刁子玉 发布时间:2019年06月02日 23:01 点击:

(通讯员 段冰 刁子玉)5月30日下午,数学与统计学院在理学楼309学术报告厅开展题为“打造国际一流湾区和世界级城市群”的形式与政策课专题讲座。讲座由院党委书记颜中玉主讲。

颜中玉围绕两个问题展开讲座,即“为什么要建设粤港澳大湾区”和“怎样建设粤港澳大湾区”。她提出,粤港澳大湾区的建设具备四个必要性:第一,湾区是世界经济增长和技术创新的领头雁;第二,湾区建设是丰富“一国两制”实践内涵的重大举措;第三,湾区建设是提升对外开放水平的重大选择;第四,湾区建设是新时代推动全面开放新格局的重大战略。她表示,粤港澳大湾区拥有优越的地理位置、超群的经济实力和齐备的创新因素,这为其进一步建设奠定了基础。她认为,粤港澳大湾区作为充满活力的世界级城市群、具有全球影响力的国际科技创新中心、“一带一路”建设的重要支撑、内地与港澳深度合作示范区和宜居宜业宜游的优质生活圈,有望在2022年基本形成世界级城市群框架,成为国际一流湾区,并争取在2035年全面建成世界级城市群。

此次讲座共有200余人参加。

编辑:徐文婷



上一条: 英国金斯顿大学艺术学院院长科林·罗德做客美术学院
下一条: “长江学者”徐泽水教授到商学院讲学

关闭