湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>教学科研>>正文

英国金斯顿大学艺术学院院长科林·罗德做客美术学院

来源:湖南师范大学新闻网 作者:洪霖雁 古微 发布时间:2019年06月02日 23:07 点击:

(通讯员 洪霖雁 古微)5月30日下午,美术学院举办题为“COBRA:一个伟大的实验艺术流派”的讲座。英国金斯顿大学艺术学院院长、创意艺术院长及指导人协会(DDCA)的联合创始人、澳大利亚研究理事会和德意志研究联合会的评估顾问科林·罗德教授担任讲座主讲人。

副院长李蒲星对科林·罗德进行了简要介绍。他提出,同学们应该从艺术的审美提高到对文化的理解和认同。他认为,对中国而言就是对中国传统文化的认同,对外国教授和学者而言就是对外国学者文化的理解。他说,科林·罗德的教学方法、理念和态度与学院老师有很大差别,他希望同学们将这种学习方法融入到未来的学习和工作中。

李蒲星向科林·罗德赠送美术学院院训“怀文报志”的书法作品。

科林·罗德对李蒲星的赠礼及大家的照顾表示感谢,并对二战结束以后集聚在欧洲的一个艺术群体进行了介绍。他说,这群艺术家称自己为眼镜蛇艺术群体,他们想用自己的活力表现出一种积极的生活态度和对光明未来的向往。他介绍了眼镜蛇艺术群体的成员以及他们的作品和理念,如游戏和自由是其所主张的两个最主要的因素。他表示,虽然他们的作品是一种游戏状态,但透露着一种非常严肃的含义,同时向学生们展示了他们的作品。他相信,这些年轻艺术家的艺术理念对于21世纪的大家仍会有很大帮助和作用。

副教授苏丰、绘画系副主任余俊,以及各专业学生和研究生参加此次讲座。

编辑:徐文婷



上一条: 美国亚利桑那州立大学戴伦·J·蒂莫西教授做客旅游学院
下一条: 数统院开展形势与政策专题讲座

关闭