湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>教学科研>>正文

孙洪涛做客树达·思齐大讲堂

来源:湖南师范大学新闻网 作者:郑诗云 焦小雅 孙雨涵 发布时间:2019年06月16日 13:53 点击:

(通讯员 郑诗云 焦小雅 孙雨涵)6月13日下午,树达·思齐大讲堂2019年第6讲在树达学院张公岭校区图书馆三楼报告厅举行,树达学院院长、博士研究生导师孙洪涛作题为“健康中国,应该有你”的报告。讲座由树达学院副院长黄元国主持。

黄元国简要介绍了孙洪涛的众多学术成就及工作经历并提出,大学生的身心健康不仅关系到自己的学业成绩和理想前途,也关系到社会进步、国家昌盛和民族振兴。

孙洪涛从健康中国2030策略、健康的定义及其重要性、名人们的健康运动情节、如何维护健康和对大学生的寄语五个方面展开论述,提出大学生要深入贯彻习近平总书记的指导思想、认真落实党中央和国务院的指导方针。他从指导思想、战略主题、战略目标等具体方面阐述了健康中国2030策略的理论知识,使学生进一步明确了健康的重要性,促使学生把健康运动融入到大学生活中。他表示健康运动的价值不可低估,并就如何形成终身锻炼的习惯和生活方式提出六个关键词:一是立志,要用坚定的志向作为引导,达到目标;二是惜时,只有珍惜时间才能学有所得;三是勤奋,要勤学苦练才有回报;四是坚持,坚持是一个过程,积少成多才能成就梦想;五是感恩,要含感恩的心,感谢生活;六是健身,没有全民健康,就没有全面小康。

黄元国对讲座内容进行了简单概括,并表示,健康的生活方式和生活理念对当代青年大学生具有极大的引导作用。他希望通过此次讲座,大家能从当下开始,从现在开始,热爱健康,维护健康,乐观应对生活中遇到的困难。

树达学院相关部门人员及学生代表聆听了此次讲座。

编辑:安星寰



上一条: 湖南省“百人计划”专家Berthold Hocher教授做客医学院
下一条: 美国新泽西州立大学教授伍毅强做客树达·思齐大讲堂

关闭