湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>教学科研>>正文

美术学院召开青年教师教学观摩和教学研讨会

来源:湖南师范大学新闻网 作者:美术学院 发布时间:2019年06月17日 10:51 点击:

(供稿 美术学院)为进一步落实全国思政会议精神,提升学院青年教师教学能力,搭建青年教师交流、成长平台,6月13日下午,美术学院在设计楼召开青年教师教学观摩和教学研讨会。会议由院党委书记许杭平主持。

教学观摩环节,我校青课赛二等奖获得者陈枫、吕道建分别代表设计学和美术学进行教学试讲。两位老师的课程在备赛阶段经过教学督导的反复打磨,教学环节完整,教学过程流畅,思路清晰,教学效果较好。

教学研讨会上,青年教师们围绕陈枫、吕道建两位老师的课堂教学,结合自身教学经历和思想感悟,开展经验交流。

教学督导李水成提出,教师应具备极强的专业能力和广博的学识,同时对学生要有爱心和责任心,让本科教育入脑、入心。教学督导胡师正对两位青年老师的课堂进行了点评和分析,并提出,青年教师在准备一门课程之前要认真思考“我们是什么?”“我们为什么?”“我们要怎么做?”三个问题,努力使课程让自己满意、学生满意、同行满意。

副院长李蒲星阐述了开展青年教师课堂教学竞赛和教学研讨会的重要意义,并提出,青年教师应该崇尚知识、崇尚创新,使教学方法和教学理念不断革新,让课堂教学实实在在。他结合今年的学生毕业创作展,提出教学需要每一位老师从自己的课堂来加强,在课堂讲授之外,要用制度规范学生自主学习。

许杭平作总结发言。他提出,青年教师是学院发展的希望,教师队伍要“立规矩、树正气、燃激情”,将教学与科研结合,不断提高教学质量。

此次活动的开展为青年教师的教学研讨和经验交流搭建了平台,对提高学院青年教师的教学技能和课堂教学质量具有积极的促进作用。

副院长陈晓华、各系系主任以及学院全体四十岁以下的青年教师参加会议。

编辑:毛云迪



上一条: 历文院承办广西壮族自治区融安县高级中学新高考改革及教师专业素养能力提升培训班
下一条: 历文院举办“好普”励学基金本科生学术论坛

关闭