湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>教学科研>>正文

黄启贤做客工设院 畅谈刺绣创意设计

来源:湖南师范大学新闻网 作者:工设院 发布时间:2019年07月03日 11:38 点击:

(供稿 工设院)7月1日,中国苏州创博会策展人、国开金融旗下国家文旅文创产业运营平台伟光汇通文化创意产业有限公司总经理、文化部主办的中国手工艺创新设计大赛评委、中国文创交易中心创始人黄启贤应邀为国家艺术基金2019年度人才培养资助项目《湖南湘绣文化创意设计人才培养》学员作题为“刺绣创意设计的产品观及其产业化”的讲座。

黄启贤在讲座中讲述了文创概念之下的刺绣IP,阐述了刺绣的传承与创新和刺绣创意设计与产业化的相关论点。他从技艺维度、文化维度、材料维度和产品维度四个方面分析了刺绣IP,并强调了艺术创作不仅需要长期的积累和蕴育,更需要创作者个性和独立的审美态度,希望同学们注重个人积累和思想创新。

黄启贤就刺绣产品的商业运营与学员们进行了交流。他建议学员们在设计创作刺绣文创产品时,考虑到刺绣产品的商业定位及其消费场景,更好地传承非物质文化遗产。

国家艺术基金湘绣培养项目全体学员、工设院部分学生聆听了此次讲座。

编辑:张琪



上一条: 北京师范大学刘宝存教授做客教育科学学院
下一条: 省智库学研究基地首席专家周湘智做客法学院

关闭