湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>教学科研>>正文

省智库学研究基地首席专家周湘智做客法学院

来源:湖南师范大学新闻网 作者:王锐 齐薇 发布时间:2019年07月03日 09:10 点击:

(通讯员 王锐 齐薇)近日,省智库学研究基地首席专家、省社会科学院智库办主任周湘智做客法学院,在法学院304会议室进行了主题为“如何撰写出彩智库报告”的讲座。讲座由省专业特色智库——生态环境保护法治研究中心首席专家李爱年教授主持。

周湘智从智库报告的三大价值、七种类型、八个撰写技巧等方面进行了生动讲授。他指出,智库文章应做到定位精确、话题精准、结构精巧、表达精致、对策精到、手法精细、篇幅精炼和外观精美。在撰写形式与技巧方面,他提出“文章要好、标题要巧”和“内容要学术性与通俗性巧妙结合”等建议,并强调用数据说话和采用比较手法的重要性。他鼓励各位老师基于自身研究基础,找准选题,灵活运用智库报告撰写技巧,撰写出精彩智库报告。他就智库报告的各类报送方法给予了建议,并与到会老师进行了互动交流。

法学院院长肖北庚代表学院感谢周湘智主任对我校法学院的支持,并高度肯定了本次讲座的意义。

我校社会科学处副处长阳旺表明了我校对智库工作的重视,介绍了智库建设的举措,肯定了生态环境保护法治研究中心取得的成绩,并鼓励老师们依托现有智库平台,更快更多更好的出智库成果,为省经济社会发展贡献智慧。

法学院环境法研究所、法治文化研究所、国际法研究所、知识产权系教师、博士生、硕士生代表聆听了此次讲座。

主讲人简介:

周湘智,湖南省社会科学院智库办主任,湖南省智库学研究基地首席专家,《决策参考·湖南智库成果专报》执行副主编,首届“中国智库创新人才”,湖南省121创新人才,湖南省“五个一批”人才,中国科学院《智库理论与实践》期刊编委。出版专著1部,在《人民日报》《光明日报》《科学社会主义》等刊物发表论文80余篇,人大复印资料全文复印4篇。1项成果获中央政治局委员、中宣部部长批示,19项成果26次获省部级领导批示,2017、2018连续两年获全省宣传文化系统调研报告一等奖。

编辑:张琪



上一条: 黄启贤做客工设院 畅谈刺绣创意设计
下一条: 生科院陈作红教授课题组在剧毒鹅膏菌快速分子检测研究方面取得重大进展

关闭