湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>教学科研>>正文

张朋川做客工设院 解析中国传统纹样

来源:湖南师范大学新闻网 作者:工设院 发布时间:2019年07月11日 15:31 点击:

(供稿 工设院)7月5日,苏州大学博物馆馆长、国家文物局西北四省一级文物鉴定组专家张朋川教授应邀为国家艺术基金2019年度人才培养资助项目《湖南湘绣文化创意设计人才培养》学员作题为“传统纹样解析”的讲座。

张朋川从传统纹样的历史脉络出发,阐述了其发展演变的四个阶段,解析了不同政治、经济和文化作用下产生的各异纹样。他表示,传统纹样是当代人研究历史文化的重要载体,是诉说历史发展的重要依托。

张朋川通过作品范例并结合多年的考古发掘、艺术考察方面的经历,与学员们进行了互动交流。

国家艺术基金湘绣培养项目全体学员、工设院部分学生聆听了此次讲座。

编辑:孔祥蕊



上一条: 商学院开办“组织行为学前沿与学术论文写作”课程
下一条: 北京师范大学刘宝存教授做客教育科学学院

关闭