湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>教学科研>>正文

韩国弘益大学李淳寅教授来校讲学

来源:湖南师范大学新闻网 作者:工设院 发布时间:2019年07月15日 00:23 点击:

(供稿 工设院)7月8日至12日,亚洲设计联盟主席、世界设计组织执委、韩国弘益大学李淳寅教授(Soon-In Lee)做客工程与设计学院,为国家艺术基金2019年度人才培养资助项目《湖南湘绣文化创意设计人才培养》学员作题为“Old and New Design 4.0”的系列专题讲座。

李淳寅从视觉传达设计、中国的形象设计、设计文化、第四次产业革命的新旧设计四个方面分析了设计艺术的历史纵横与多元创新。他提出,传统的设计专注于视觉层面,而现代设计则转向了对于技术、行为、体验与服务的研究。他希望学员们能够在透过现代技术支撑寻找设计灵感的同时,发现中国文化的独特魅力,建立强大的文化自信,解构好传统文化的DNA,进行更好地传承和创新。

互动讨论环节,李淳寅对同学们提出的问题予以回答,并希望同学们抓住设计趋势,不断输入新的知识,以促成自己设计能力的提升和设计梦想的实现

国家艺术基金湘绣培养项目全体学员、工设院部分学生聆听了此次讲座。

编辑:张振 徐文婷



上一条: 我校2019年药学专业大学生实验技能竞赛在医学院举行
下一条: 马克思主义学院召开专题研讨会

关闭