湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>教学科研>>正文

我校2019年药学专业大学生实验技能竞赛在医学院举行

来源:湖南师范大学新闻网 作者:医学院 发布时间:2019年07月18日 18:32 点击:

(供稿 医学院)为推动我校药学专业人才培养和实验教学改革,促进药学专业实验教学内容、教学方法和教学手段的创新,选拔学生参加第六届全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能竞赛,7月14日,湖南师范大学2019年药学专业大学生实验技能竞赛在医学院至真楼举行。

此次竞赛的参赛选手为药学专业学生,经过第一轮笔试共筛选12位学生参加决赛,中南大学湘雅药学院徐康平教授及药学系部分专家担任竞赛评委。

竞赛于上午8点准时开始,参赛选手分为5组,分别进行药物化学、天然药物化学、药剂学、药物分析以及药理学五个专业方向的操作竞赛。参赛选手准备充分,操作娴熟,实验规范;评委老师评审认真负责,从着装、实验过程、实验记录和实验结果等环节进行评分,并从专业角度对参赛选手存在的问题进行了精彩点评。

经过近四个小时的精彩角逐,共产生了一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,专项奖5个。

中午12点,颁奖仪式在药学楼5楼举行。药学系主任冯星对获奖学生表示祝贺与期望,对在暑假期间参加竞赛的院领导、评委老师表示了感谢;支部书记邹辉对此次竞赛进行了简要的总结和点评,对学院给予的大力支持表示感谢,并鼓励参赛选手要扎实训练,争取在全国竞赛中获得优异成绩。党委书记鄢朝晖、副院长张坚松、徐康平教授以及药学系的各位评委老师分别为获奖学生颁奖。

此次技能竞赛充分体现学校对提高人才培养质量,创新人才培养模式,加快推进一流本科教育的重视;药学系的老师们表示将以技能竞赛以及药学专业湖南省一流本科专业建设为契机,在今后的教学工作中改革教学模式,提高实验教学质量,加强学生创新创业能力培养,助力学校一流本科教育,为国家培养更高水平的药学人才。

编辑:刘馨怡



上一条: “国培计划2019”重庆市乡村骨干校长高级研修班在我校开班
下一条: 韩国弘益大学李淳寅教授来校讲学

关闭