湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>教学科研>>正文

《新华文摘》全文转载唐智彬副教授文章

来源:湖南师范大学新闻网 作者:工设院 发布时间:2019年07月29日 14:33 点击:

(供稿 工设院)近日,2019年第14期《新华文摘》全文转载了我校工程与设计学院职业教育研究所唐智彬副教授与研究生共同撰写的文章《比较视野中教育扶贫的国际经验与中国路径选择》。该文原刊于《比较教育研究》2019年第4期。

文章全面深入的研究了教育扶贫的国际经验及启示,梳理和分析了联合国教科文组织、世界银行等国际组织的教育扶贫理念、政策及行动情况。文章指出,在教育扶贫过程中,要明确教育在扶贫体系中的地位,根据群体特征确定教育扶贫的内容,构建“教育与就业”互动的教育扶贫体系,重视质量保障与监控。在我国教育扶贫的现行框架下,论文基于国际经验,提出了改进教育扶贫中国路径要深刻理解教育价值,构建精准扶贫的教育立场与实践框架。以农村为重点,通过制度精准配置,实现教育扶贫政策分类实施;不断创新资源建设和质量监测机制,构建教育扶贫质量保障体系;重点发展职业教育与培训,以体面就业促进贫困人群可持续发展。

《新华文摘》是由国家新闻出版广电总局主管、人民出版社主办的大型理论性、综合性、资料性文摘类权威期刊,连续两届获国家新闻出版署授予的“国家期刊奖”。

编辑:孔祥蕊



上一条: 省科技厅专家组赴医学院考察实验动物房
下一条: “国培计划2019”重庆市乡村骨干校长高级研修班在我校开班

关闭