湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>教学科研>>正文

外国语学院与资兴市教育局签订协同育人合作协议

来源:湖南师范大学新闻网 作者:外国语学院 发布时间:2019年08月26日 09:58 点击:

(供稿 外国语学院)8月22日上午,外国语学院与资兴市教育局协同育人合作协议签约仪式在资兴市市立中学育英楼二楼会议室举行。外国语学院党委书记唐建文和资兴市教育局党组书记、局长刘春辉分别代表双方签署协同育人合作协议。签约仪式由资兴市人民政府副市长周耀武主持。

周耀武代表资兴市人民政府对唐建文一行的到来表示欢迎,并表示将全力支持双方合作。他希望双方能不断落实合作机制,拓宽合作路子,扩大合作影响。

刘春辉表示,资兴市教育局将提供最好的条件,全力支持协同育人基地的建设,全面做好服务工作。他希望,通过基地建设开展全面合作,从而带动教育实践、教师培训、教学研究与资源共享,并以英语学科为起点向其他学科方向拓展。

唐建文对资兴市人民政府的重视表示感谢,并简要介绍了外国语学院的办学历史和特色。他希望以协同育人协议的签订为契机,进一步加强沟通与合作,对接双方需求,携手共建,共谋发展。

与会人员就师范生培养、教师队伍建设、教学研究、资源建设与共享等话题进行了深入交流。本次签约仪式是外国语学院、外语基础教育研究中心对接国家乡村教育振兴计划,对标《英语专业本科教学质量国家标准》、《高等学校英语专业教学大纲(新版)》,落实协同育人机制,顺应各级政府与中学对卓越英语教师的实际需要,促进教师教育与基础教育事业发展实施的举措。我校、地方教育行政部门、一线中学组成的“三位一体”协同育人模式是一套多方协同、合作共赢的创新培养机制。协议各方共同确定本科人才培养规格,协同制定实践教育的教学目标和培养方案,合作打造实践教育课程体系与教学内容,整合优秀师资资源实施实践教育,监控并评价实践教育质量,助力建设新时代立德树人、献身教育的卓越教师队伍。

签约仪式上,唐建文还与资兴市市立中学校长何永祥签署了《湖南师范大学外国语学院教育实践基地合作协议书》。

我校相关部门负责人、资兴市相关部门负责人及部分教师代参加了此次签约仪式。

编辑:黄林键



上一条: 医学院相关负责人赴附属长沙医院考察
下一条: 英国巴斯大学隋洁教授做客教科院

关闭