湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>教学科研>>正文

医学院相关负责人赴附属长沙医院考察

来源:湖南师范大学新闻网 作者:医学院 发布时间:2019年08月29日 20:37 点击:

(供稿 医学院)8月29日,医学院全体领导班子成员、实习办、学工办及临床系老师一行12人赴学校附属长沙医院(长沙市第四医院)进行临床教学巡查和合作调研。医院党委书记肖玉坤、院长宋桂林、副院长戴朝晖等热情接待了考察团。

上午,学院一行人员实地听取了临床见习教学授课,观摩了实习教学查房情,并考察了学生宿舍。在与见习和实习生见面会上,学院领导与学生开展了亲切互动,希望同学们勤奋好学,精益求精,严谨求实,关爱病人。实习办、学工办的老师就学生在见、实习过程中反映的问题进行了回复。临床系的老师对实习过程中的专业问题做了指导和解答。学院师生一致认为,附属长沙医院高度重视学生的见习和实习,精心组织临床教学工作,尽力改善教学条件,妥善安排好学生的生活,并取得了良好的教学效果。

下午,医教研协同发展研讨会在行政楼三楼会议室举行。会上副院长张坚松就此次临床教学巡查情况向四医院做了通报,并对第四医院各级领导、老师对我院见、实习工作的支持及辛勤付出表示感谢。医院院长宋桂林介绍了医院完善见、实习工作的举措和设想,并就医教研协同发展中心的进展情况进行了通报。医学院院长何祖平、党委书记鄢朝晖及肖玉坤等回顾了学院与医院二十余年合作的历程,分析了当前存在的问题和困难,并对双方在学科建设、研究生培养、学术交流等工作进行了深入交流,就推动“医教研”协同发展等问题进行了探讨。双方一致认为,在国家“健康中国”战略的指引下,在省市领导高度重视和大力支持下,双方应同向同行,密切交流与合作,积极推动医教研协同发展研究院尽早落地。

日前,鄢朝晖、张坚松先后带队赴附属张家界医院和湘东医院检查临床见习和实习情况。

编辑:杨莉



上一条: 曾松军教授课题组最新研究成果在Cell出版社旗下的iScience上发表
下一条: 外国语学院与资兴市教育局签订协同育人合作协议

关闭