湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:

德国汉堡大学张建伟院士做客我校信息学院

来源:湖南师范大学新闻网 作者:信息学院 发布时间:2019年09月12日 18:07 点击:

(供稿 信息学院)9月11日下午,德国汉堡大学张建伟院士在中和楼342报告厅作了题为“人工智能、机器人对未来教育提升”的学术报告,报告会由信息科学与工程学院学院代建华院长主持。

张建伟回顾了人工智能发展历史,并从新一轮社会变革、人工智能战略等方面论述了人工智能的重要意义。他介绍了人工智能在智能制造、自动分拣、自动驾驶、医疗技术、智能教育等多个领域的发展与应用,表示人工智能将给教育创新带来的战略机遇和使命。

讲座结束后,张建伟与在场师生亲切互动,并热情回答了同学们提出的问题,语言风趣幽默,解答详尽细致,现场气氛十分活跃。

副院长唐文胜和部分师生参加了此次讲座。

编辑:赵一慧



上一条: 历文院举办第60期“把世界带入师大”主题教学思享会
下一条: 美术学院举行“GDC Show 2019 在长沙”系列活动

关闭