湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:

复旦大学万广华教授做客商学院

来源:湖南师范大学新闻网 作者:商学院 发布时间:2019年09月20日 10:19 点击:

(供稿 商学院)9月18日晚,复旦大学万广华教授做客商学院,在中和楼304教室开展了学术指导讲座。讲座由商学院教授曹虹剑主持。

万广华介绍了论文写作与修改的方法。他强调,论文写作首先应以重大经济学问题为导向,需将故事讲清楚,强调思想理论的重要性;要判断研究可行性,使用合适的技术方法解决问题;要能很明显地将文章价值、创新性以及研究意义展示给读者。他以“中国经济增长下滑的原因”作为案例进行讲解分析,并分享了提升研究生科研写作能力经验。他表示,应学会对经典文献的解读与模仿,对论文可行性有合理的判断及评估,才能提高效率、少走弯路。

商学院部分师生代表参加了此次讲座。

主讲人简介:

万广华,著名经济学家,现任教育部人文社科研究重点基地——复旦大学世界经济研究所所长,我校“潇湘学者”讲座教授。毕业于新英格兰大学,获经济学博士学位,先后担任新英格兰大学和悉尼大学教师,澳大利亚中国经济研究会主席,联合国发展经济学研究院高级研究员,亚洲开发银行主任经济学家。主要研究经济增长与收入分配、城市化和农村发展问题,主持过国家自然科学基金重点项目、联合国大型研究项目,荣获张培刚发展经济学优秀成果奖等奖励。

编辑:刘京颖



上一条: 北京师范大学邓猛教授做客教科院 探讨融合教育
下一条: 历文院举办第60期“把世界带入师大”主题教学思享会

关闭