湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:

倪文华做客美术学院,畅谈“隶书临创之我见”

来源:湖南师范大学新闻网 作者:黄琨 王灏纯 发布时间:2019年09月20日 18:56 点击:

(通讯员 黄琨 王灏纯)9月19日下午,湖南省书画院常务副院长、省文化旅游厅艺术处处长倪文华做客美术学院,作题为“隶书临创之我见”的讲座。讲座由绘画系主任江波主持。

倪文华强调了传统艺术诗书画艺全面修为的重要性,谈到了当下青年一代对于传统艺术的忽视,表示希望能通过这次关于隶书书法的讲座能提高大家对于中国传统艺术的重视。他通过展示优秀隶书作品,向同学们阐释了隶书的发展历史以及历史地位,引导同学们感受隶书宽博正大、沉古遒厚、朴拙渊雅、犷放奇崛的特点,体验隶书之美。他针对学习隶书的困难之处给出了三点习隶之法:要精准临摹,找寻规律;要集中发力,阶段突破;要取法多样,融会贯通。

倪文华现场进行书法示范,传授同学们书法创作的相关步骤,让同学们更好地理解书法创作的技巧。

美术学院部分师生聆听了此次讲座。

编辑:刘京颖



上一条: 我校体育学院周波博士担任2019国际划联皮划艇静水世界冠军挑战赛暨第三届中国皮划艇公开赛的总裁判长
下一条: 北京师范大学邓猛教授做客教科院 探讨融合教育

关闭