湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:

北京师范大学邓猛教授做客教科院 探讨融合教育

来源:湖南师范大学新闻网 作者:陈娟 刘雅真 陈婕 发布时间:2019年09月20日 10:48 点击:

(通讯员 陈娟 刘雅真 陈婕)9月18日上午,北京师范大学邓猛教授做客我校教育科学学院,在院101报告厅开展题为“从随班就读到同班就读到融合教育”的讲座。讲座由特殊教育系主任陈杰主持。

邓猛回顾了我国特殊教育的发展史。他提出,我国特殊教育基础薄弱,随班就读是我国特殊教育在特定历史时期发展的产物。他介绍了随班就读的形式,并将随班就读与西方回归主流模式进行对比,认为从随班就读到同班就读是融合教育本土化的必然诉求。他表示,特殊教育教师需要具有普通教师的能力,同时要走进普通学校,普通教师也应具备特殊教育的技能。

中山市特殊学校全体教师及教科院部分师生聆听了此次讲座。

编辑:刘宇琳



上一条: 倪文华做客美术学院,畅谈“隶书临创之我见”
下一条: 复旦大学万广华教授做客商学院

关闭