湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:

李海全做客美术学院 畅谈徐悲鸿与周令钊、戴泽的艺术成就

来源:湖南师范大学新闻网 作者:洪霖雁 ​王灏纯 发布时间:2019年09月28日 16:12 点击:

(通讯员 洪霖雁 王灏纯)9月26日下午,湖南省博物馆青年书画专家、《大爱·大美—徐悲鸿与周令钊、戴泽艺术成就展》策展人李海全,在美术学院学术报告厅带来题为“众星拱月—徐悲鸿与他的小伙伴们”的讲座,讲座由副院长李蒲星主持。

李海全从艺术地位、生平事迹、后世影响等方面分别介绍了徐悲鸿、周令钊与戴泽。徐悲鸿兼具20世纪中国美术先驱、中国现代美术教育奠基者、引领中国传统书画变革的美术教育家等多重身份,本人满怀强烈的家国情怀和民生关切,书画兼擅,主张写实;周令钊曾参加国徽、少先队队旗等设计,主笔开国大典天安门城楼毛主席画像,负责新中国第二、三、四套人民币的整体美术设计;戴泽致力于美术教育事业,为中国美术界培养了大批优秀人才。他表示,徐悲鸿的教育体系对国家产生的影响使他区别于其他画家,并希望大家能学习徐悲鸿对待艺术的热忱及对教育事业的坚持不懈。他分享了湖南省博物馆展出的部分画作,并向同学们分发了展览的门票,欢迎同学们到现场参观。

编辑:刘书含



上一条: 李少波教授出席2019全球体验设计大奖颁奖典礼暨体验设计峰会并任评审委员会主席
下一条: 中山大学张宏波教授做客生科院

关闭