湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:

我们到外国教汉语回来——文学院举办第78期语言学论坛

来源:湖南师范大学新闻网 作者:孙玲芝 邹亚敏 发布时间:2019年09月28日 23:34 点击:

语言学论坛第78期合影留念

指导老师彭泽润教授认真做笔记

利比里亚留学生孙胜利同学分享自己学汉语的故事

(通讯员 孙玲芝 邹亚敏)9月26日晚,文学院第78期语言学论坛“我们到外国教汉语回来”在文学院216教室举行。

纪录片《周有光走过世纪》拉开了本次论坛的序幕。与会同学分享了自己在外国教汉语的任教经历及任教策略。“学术交流环节”环节,同学们分享学习经验,体现了积极主动的学术追求。

来自利比里亚的孙胜利和韩国的崔东勋分别分享了自己学汉语的故事。

我校文学院教授彭泽润作总结发言。他肯定了同学们的精彩演讲,同时也指出语言概念模糊,“然后”太多,“聆听”用反方向等相关问题。

湖南第一师范学院教授苏美华等共100多名师生代表参加会议。

编辑:于一博



上一条: 我校举行“东亚古典学与湖湘文化”学术会议
下一条: 商学院刘茂松教授主持的省社科智库重大项目成果获省领导重要批示

关闭