湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:

李少波教授出席2019全球体验设计大奖颁奖典礼暨体验设计峰会并任评审委员会主席

来源:湖南师范大学新闻网 作者:美术学院 发布时间:2019年09月28日 17:36 点击:

(供稿 美术学院)9月28日,2019全球体验设计大奖颁奖典礼暨体验设计峰会于深圳F518创展中心举办,我校美术学院院长李少波参加并担任大赛评审委员会主席。

李少波作为评审委员会主席,向与会的企业机构代表、院校师生等400余位专业人士做了主旨演讲。他介绍了在技术变革引领社会发展的大背景下,体验设计的重要作用与发展趋势,并分享了体验设计的创新思维与典型案例。他提出:器物、空间、关系、欲求等等一切世界的组成,都是今天设计创新的关注范围,而创新的最高标准无疑是以人为中心。

颁奖典礼上,李少波向深圳创维集团、美的集团、比亚迪集团、加推科技、小赢科技等十个企业颁发创新大奖。

据悉,深圳体验设计协会(SUXA)成立于2018年,以“Link-Energize- Collaboration”为宗旨,得到了多家高校和企业的大力支持,并多次被评为华南地区最受欢迎活动和最佳主办方。此次峰会由深圳体验设计协会(SUXA)在深圳市政府的指导下举办,涵盖“全球体验设计峰会”“MVX获奖作品展”“MVX体验设计大展颁奖典礼”三大主题活动,旨在解读新时代最具价值的体验设计,表彰体验设计行业的先行者,籍此加速体验设计这个新兴领域的发展,是当代中国体验设计领域级别最高、影响最大的活动之一,是中国UED(用户体验设计)大会首次接轨国际组织机构的盛会,对我国体验设计的发展将起到里程碑式的重要作用。

德国ERGOSIGN GmbH设计机构创始人Dieter Wallach、Miio Studio设计总监Baptiste Maingon、同济大学艺术与传媒学院王建民院长、广东工业大学艺术设计学院胡飞院长、UI中国创始人董景博、广东电信研究院刘胜强主任、小鹏汽车曹志灵总监等业界专家参与了此次峰会。

编辑:潘茜



上一条: 商学院刘茂松教授主持的省社科智库重大项目成果获省领导重要批示
下一条: 李海全做客美术学院 畅谈徐悲鸿与周令钊、戴泽的艺术成就

关闭