湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:

郑州轻工业大学杜保强教授做客信息学院

来源:湖南师范大学新闻网 作者:信息学院 发布时间:2019年10月10日 16:21 点击:

(供稿 信息学院)10月9日下午,郑州轻工业大学杜保强教授做客信息科学与工程学院,在院338会议室做了题为“基于运动目标的多普勒频移测量方法及关键技术研究”学术交流,此次交流会由信息科学与工程学院院长代建华主持。

杜保强详细介绍了探测技术研究领域的最新进展和研究成果的实际应用,以其实验室研发的DF517高精度频率测量仪研发项目为主线,介绍了立项过程中的项目背景、实施方案、研究方法、核心关键技术、实验结果及分析等内容,并在科研论文、学术专著的撰写及发明专利的申请程序、方法等方面分享了自己的经验。此外,杜保强还介绍了精密时频测量与定位技术实验室平台、教学工作、省一流专业评审等相关工作的开展经验。

互动环节,杜保强与在场师生进行了交流研讨,就与会人员提出的相关问题予以一一解答。

信息学院相关研究方向老师和部分研究生参加了此次交流会。

主讲人介绍:

杜保强,男,博士,教授,以第一作者发表学术论文68篇,其中被SCI、EI检索32篇;以第一发明人授权发明专利12项;以第一主持人进行省级科技成果鉴定10项,均达到了国际先进水平;出版学术专著1部《异频相位量子化处理及应用》,在国际上率先建立了用于卫星和雷达视频信号与信息处理的高精度异频群量子化相位比对理论,并提出了自适应频率跟踪新方法和差分相位同步新概念,研究并发现了高精度微弱信号检测方法和消除电路系统误差的相位重合模糊区特征现象以及群量子化相位步进的科学规律;获省部级科技进步二等奖8项,市厅级科技成果奖12项。

编辑:胡云天



上一条: 张国骥做客三成课 分享对教育的理解
下一条: 中国科学院心理所副研究员孙彦做客教科院

关闭