湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>教学科研>>正文

山西大学钱宇华教授做客信息学院

来源:湖南师范大学新闻网 作者:信息学院 发布时间:2019年10月12日 22:26 点击:

(供稿 信息学院)10月11日上午,应我校信息科学与工程学院院长代建华邀请,山西大学钱宇华教授在中和楼信息学院342报告厅作题为“消除人类学习过程的随机一致性”的学术报告。会议由院长代建华主持。

钱宇华围绕人类学习过程和机器学习中均存在的随机一致性问题,提出消除人类学习过程中的随机一致性是人工智能的重要科学问题之一,并就近年来其团队针对该问题进行的尝试性探索、基于PCM的机器学习理论与算法开展了详细阐述,有助于尽可能消除传统机器学习算法中的随机一致性,进一步提升学习系统的泛化性能。

互动交流环节,钱宇华教授详细解答了现场师生的提问。

此次报告加深了师生们对学习过程中随机一致性问题的认识,拓展了视野,并为师生研究思路提供了启示。

信息学院相关研究方向老师和部分学生参加了此次学术报告会。

主讲人简介:

钱宇华教授,博士生导师,山西大学大数据科学与产业研究院负责人,山西大学计算机与信息技术学院副院长。从事人工智能、大数据、复杂网络、数据挖掘与机器学习等方面的研究。国家优秀青年基金获得者,青年三晋学者,山西省中青年拔尖创新人才,教育部新世纪人才,山西省青年学术带头人。中国人工智能学会粒计算与知识发现专委会副主任,中国计算机学会人工智能与模式识别专业委员会委员,中国人工智能学会知识工程与分布智能专委会委员,中国人工智能学会机器学习专委会委员。近年来,先后在《ArtificialIntelligence》、《IEEE Transactions on Neural Networks and Learning Systems》、《IEEE Transactions onKnowledge and Data Engineering》、《IEEE Transactions on Fuzzy Systems》、《IEEE Transactions onSystems, Man and Cybernetics》、《Pattern Recognition》、《中国科学》等国际重要学术期刊发表SCI论文80余篇,获发明专利2项。2014-2016年,连续入选爱思唯尔中国高被引学者榜单。曾获得山西省科学技术奖(自然科学类)一等奖,教育部宝钢教育基金特等奖,CCF优秀博士论文奖,山西省“五四青年奖章”,全国百篇优秀博士论文提名奖。

编辑:罗田恬 刘书含



上一条: 拉兹古列耶夫•鲁斯兰•亚历山大维奇教授钢琴大师班在音乐学院开讲
下一条: 古列维奇•尤里•埃菲莫维奇教授在音乐学院举办手风琴讲座

关闭