湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>教学科研>>正文

重庆师范大学徐胜教授做客教科院

来源:湖南师范大学新闻网 作者:陈娟 康楠 发布时间:2019年10月15日 11:16 点击:

(通讯员 陈娟 康楠)10月14日上午,重庆师范大学徐胜教授受邀做客我校教育科学学院,并在学院101学术报告厅作题为“应用行为分析为导向的自闭症儿童教育与康复”的讲座。讲座由教科院胡义秋教授主持。

徐胜教授从理论到实践、方法策略到个别案例两个方面阐述了自闭症儿童的教育与康复问题,概述了自闭症儿童实践与研究的起源和进展,分析了自闭症儿童有效教育与康复的理论及方法体系。她从国际高度聚焦于当前问题,介绍了自闭症儿童发展本位行为评量系统,总结了自闭症儿童应用行为分析的原理与策略,并在自闭症儿童应该“教什么”的关键问题中给出了相应的指导策略。她分享了重庆师范大学自闭症儿童研究中心图片交换沟通系统(PECS)等训练方法的教学视频。

教科院部分师生聆听了此次讲座。

编辑:胡丽敏



上一条: 朱翔做客美术学院 畅谈湖南的开放创新之路
下一条: 拉兹古列耶夫•鲁斯兰•亚历山大维奇教授钢琴大师班在音乐学院开讲

关闭