湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>教学科研>>正文

中国矿业大学陈兴教授做客信息学院

来源:湖南师范大学新闻网 作者:信息学院 发布时间:2019年10月15日 19:42 点击:

(供稿 信息学院)10月13日上午,应我校信息学院谢民主教授邀请,中国矿业大学陈兴教授在中和楼信息学院338会议室做了题为 “大数据时代下基于网络算法和机器学习的非编码RNA相关预测研究”的学术报道。会议由信息学院唐文胜副院长主持。

陈兴讲述了非编码RNA相关预测研究以及他们团队近年来在非编码RNA相关生物信息学问题上的研究进展和成果。非编码RNA与人类疾病密切相关,深入研究非编码RNA的生物功能与调控机制,进而利用非编码RNA研究疾病治疗手段,开发新的靶向药物,目前已成为生物医学等领域最热门的研究方向之一。

现场互动环节,陈兴对在场师生提出的问题进行了解答。

此次报告加深了师生们对非编码RNA相关生物信息学问题的认识,拓展了视野,并为师生们的研究思路提供了启示。

信息学院部分师生聆听了此次讲座。

主讲人简介:

陈兴,中国矿业大学信息与控制工程学院教授、博士生导师,2017全球排名前十万科学家(排名全球第12061位),中国矿业大学生物信息研究所所长,中国矿业大学首批越崎学者,江苏省六大人才高峰高层次人才,中国工业与应用数学学会数学生命科学专业委员会秘书长,中国计算机学会生物信息学专业委员会委员,江苏省双创团队核心成员。BMC Bioinformatics、BMC Systems Biology等五家SCI杂志副主编,International Journal of Molecular Sciences、scientific Reports等五家SCI杂志编委,Frontiers in Microbiology、Current Medicinal Chemistry等七家SCI杂志首席特约编委。以一作或通讯发表SCI论文100余篇,影响因子累计约478,因子大于9论文7篇,以一作或通讯在Bioinformatics、PLoS Computational Biology、Briefings in Bioinformatics、Nucleic Acids Research上发表论文17篇。论文被引共计5000余次,20篇论文为ESI高被引论文,7篇论文为ESI热点论文,H-因子为34,单篇最高引为539。获教育部高等学校科学研究优秀成果奖自然科学奖二等奖、江苏省教育教学与研究成果奖高校自然科学研究类一等奖、淮海科技英才奖、多个国际会议的最佳论文奖、世界华人数学家大会新世界数学奖等荣誉,主持国家自然科学基金面上项目(2项)、青年基金、江苏省和中国矿业大学的高层次人才项目、中国矿业大学重大项目培育专项等项目。参与国家自然科学基金重点项目、重大研究计划培育项目、数学天元基金、江苏省“双创计划”团队项目等项目。

编辑:皮楚粤



上一条: 云南省社会科学院南亚研究所副所长林延明做客历文院
下一条: 中国社会科学院邓纯东研究员莅临马克思主义学院“立德讲堂”

关闭